Цветовая схема: C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
АКЦИЯ «#СЕМЬЯ»
С 06.08.2017г. года по 31.12.2017г. проводится АКЦИЯ «#СЕМЬЯ» Предоставляется 10% скидка на все услуги по прейскуранту НУЗ «ОКБ на ст. Краснодар ОАО «РЖД» (кроме расходных материалов и медикаментов) для участников акции.*
Прием врача-терапевта,врача-эндокринолога,врача-ревматолога,УЗИ*
С 10 июня организован платный прием врача-терапевта, прием врача эндокринолога, врача-ревматолога, проведение ультразвукового исследования по субботам. Время приема с 9.00 до 13.00. Ультразвуковое исследование в субботу проводится...
НУЗ Отделенческая клиническая больница на ст. Краснодар ОАО РЖД

Попова: причиной вспышек кишечных инфекций в России стал норовирус

Попова: причиной вспышек кишечных инфекций в России стал норовирус
  • 7 Июня 2016 12:06
Количество просмотров: 710

Причиной вспышек кишечных инфекций в России весной и в начале лета 2015 года стала разновидность норовируса, основной способ не заразиться — максимально тщательно соблюдать правила личной гигиены и все требования санитарного режима на пищеблоках, заявила журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Ранее информация о массовых отравлениях поступала из Свердловской и Оренбургской областей, Хабаровского края, Ставрополья, Северной Осетии.

"Весной — в начале лета прошел ряд вспышек кишечных инфекций. На сегодняшний день вместе с научно-исследовательскими институтами мы очень внимательно разбираемся с этой ситуацией, и первые выводы таковы, что значительное количество заболеваний связаны с норовирусом", — заявила Попова.

По ее словам, полные исследования на генном уровне показали, что это новый вариант норовируса, который пришел в Россию с Востока. «Это первый сезон, когда он присутствует на территории Российской Федерации», — уточнила Попова.

"Он не вызывает более тяжелых заболеваний, но он более контагиозен (проще передается от больных здоровым — ред.), и вовлекает большее количество населения, основной способ не заразиться — это максимально тщательно соблюдать правила личной гигиены и все требования санитарного режима на пищеблоках", — подытожила глава Роспотребнадзора.